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Ayuda por la eliminación de subproductos de la vinificación

A través de este trámite, se pueden solicitar ayudas para la eliminación de subproductos de la vinificación.

Estas ayudas están dirigidas a destilerías autorizadas que transformen los subproductos de la vinificación entregados por los productores para su destilación en alcohol bruto con un grado alcohólico mínimo del 92%.

Dirigido a

  • Personas físicas
  • Personas jurídicas

Requisitos

  • Requisitos de los productos entregados a la destilación
    • Fecha límite de entrega de los subproductos para vinificación 15 de junio de cada campaña.
    • Contenido mínimo: Orujos de uva - 2,8 litros de alcohol puro por cada 100 kilos; Lías de vino - 4 litros de alcohol puro por cada 100 kilos.
  • Requisitos de los destiladores
    • Ser destilador autorizado.
    • Extender un certificado de recepción de por cada tipo de producto.
    • Enviar el certificado de recepción a la autoridad competente en u plazo máximo de 10 días.
    • Finalizar las operaciones de destilación antes del 15 de julio de la campaña vitícola de que se trate.
    • Destinar el alcohol obtenido exclusivamente a fines industriales o energéticos.

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Tramitación

En plazo permanente

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